30 min, worldfood

One pan aux poivrons façon biryani

30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(4g)
(180g)
(160g)
(50 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

422.39 kcal
Energie : 422.39 kcal
Mat. grasses : 10.96 g
Acide gras saturé : 1.25 g
Glucides : 69.14 g
Sucre : 4.92 g
Fibres : 6.26 g
Protéines : 9.06 g
Sel : 2.08 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Utilisez une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes du biryani. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse:
Coupez les poivrons en dés (1 cm environ).
Ajoutez la pâte d'épices et faites revenir 5 min environ.

3

Le biryani
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le riz, l'ail et un fond d'eau. Salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux et laissez mijoter à couvert 15 à 17 min environ. 
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz.

4

A table !
Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Dans une petite poêle, sans matière grasse, déposez les amandes. Faites-les dorer 2 à 3 min à feu moyen à vif en les remuant régulièrement. 

Dégustez immédiatement votre one pan aux poivrons façon biryani parsemé d'amandes grillées sans attendre !