25 min, worldfood

Riz biryani aux légumes et noix

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(400 g)
(4g)
(95 g) Bio
(25 g)
(40g)
(50 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

566.39 kcal
Energie : 566.39 kcal
Mat. grasses : 13.34 g
Acide gras saturé : 2.02 g
Glucides : 83.48 g
Sucre : 9.27 g
Fibres : 13.49 g
Protéines : 20.14 g
Sel : 2.59 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le riz et la carotte
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz et la carotte. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Plongez la carotte dans l'eau bouillante et faites-la cuire 5 min.
Au bout des 5 min de cuisson de la carotte, ajoutez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez et couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Faites-le revenir 2 à 3 min avec la moitié de la pâte d'épices biryani.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Ajoutez les choux de Bruxelles à la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Rincez et égouttez les haricots blancs
Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les haricots blancs et l'ail à la sauteuse et faites-les cuire 2 à 5 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez.

4

A table !
Une fois le riz et les légumes cuits, mélangez-les. Ajoutez le reste de la pâte d'épices biryani (plus ou moins selon votre goût). Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez immédiatement votre riz biryani aux légumes, parsemez du mélange de fruits secs.