20 min,

Riz crémeux à la crème de féta au piment

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(80 g) Bio
(100 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

503 kcal
Energie : 503 kcal
Mat. grasses : 18.3g
Acide gras saturé : 8.1g
Glucides : 72.5g
Sucre : 3.5g
Fibres : 5.1g
Protéines : 15.5g
Sel : 0.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les choux de Bruxelles en 4.
Coupez les pleurotes en 2 ou en 3 à la main.
Faites revenir les légumes 10 min pour les faire dorer. Salez, poivez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au riz avec la crème de féta à l'ail et au piment. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez sans attendre le riz crémeux à la crème de féta au piment.