20 min, healthy

Sauté de riz veggie au pesto de coriandre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(230g)
(40g)
(10g)
(200g)
(4g)
(30 g)
(150 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

394.59 kcal
Energie : 394.59 kcal
Mat. grasses : 6.24 g
Acide gras saturé : 2.93 g
Glucides : 68.23 g
Sucre : 4.85 g
Fibres : 5.37 g
Protéines : 16.23 g
Sel : 0.92 g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et le brocoli
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz et le brocoli. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Versez le riz et le brocoli puis faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm).
Faites revenir l'échalote et la courgette dans la sauteuse 2 à 3 min pour les précuire.

4

Le pesto de coriandre
Suggestion : Au lieu de mixer les ingrédients, coupez-les tous très finement.
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez l'ail en deux et pelez-le.
Ciselez grossièrement la coriandre (en entier, les tiges se consomment). 
Pressez le citron vert. 
Ajoutez la moitié du pecorino, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Puis mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide. 

5

A table !
Une fois le riz et le brocoli cuits, ajoutez-les à la sauteuse des courgettes avec un filet d'huile d'olive et faites sauter le tout 1 à 2 min à feu moyen à vif. 

Servez sans attendre le sauté de riz veggie arrosé du pesto de coriandre et parsemé du reste de pecorino râpé.