20 min, valeur sûre

Riz crémeux au chorizo et mascarpone

Livraison jusqu'au 25 novembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) Bio
(4g)
(100 g)
(240g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

632.96 kcal
Energie : 632.96 kcal
Mat. grasses : 32.12 g
Acide gras saturé : 19.26 g
Glucides : 67.00 g
Sucre : 6.18 g
Fibres : 2.82 g
Protéines : 15.95 g
Sel : 0.97 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le poireau et le chorizo
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez le chorizo en morceaux (0,5 cm environ). 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau et le chorizo 7 à 10 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit.

4

Le riz crémeux
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes et le chorizo cuits, ajoutez l'ail, le riz et le mascarpone à la sauteuse.
Faites chauffer à feu doux 2 à 3 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le riz crémeux au chorizo et mascarpone sans attendre !