20 min, gourmand

Risotto verde au mascarpone

20 min

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(150 g)
(100 g)
(100 g)
(140g)
(25 g) AOP
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

607.82 kcal
Energie : 607.82 kcal
Mat. grasses : 25.76 g
Acide gras saturé : 17.79 g
Glucides : 67.71 g
Sucre : 6.85 g
Fibres : 3.27 g
Protéines : 14.41 g
Sel : 0.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et les légumes
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites chauffer sur feu moyen à vif.
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau. 
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon jaune. 
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s'ils sont un peu gros).
A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
Faites revenir l'oignon 1 à 2 min pour le colorer puis ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour bien le "nacrer" (l'enrober d'huile).
Ajoutez ensuite l'eau bouillante, le chou kale et les choux de Bruxelles. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijoter 12 à 15 min jusqu'à ce que le riz soit tendre et les choux de Bruxelles cuits. Remuez régulièrement.

3

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le mascarpone et la moitié du parmesan. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre risotto verde au mascarpone saupoudré du reste de parmesan et parsemé de basilic.