30 min, gourmand

Riz crémeux aux champignons et au gorgonzola

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(90 g) Bio AOP
(140g)
(40 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

458.75 kcal
Energie : 458.75 kcal
Mat. grasses : 13.48 g
Acide gras saturé : 8.75 g
Glucides : 64.56 g
Sucre : 4.91 g
Fibres : 3.39 g
Protéines : 17.42 g
Sel : 0.88 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau pour le riz crémeux (vous pouvez utiliser une bouilloire).
Dans une sauteuse (ou une cocotte si vous êtes nombreux), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.

3

Le riz
Faites revenir l'oignon 2 à 3 min pour le faire dorer. Puis ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le "nacrer" (l'enrober d'huile).
Une fois le riz nacré, ajoutez l'eau chaude. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre. Remuez de temps en temps et ajoutez un fond d'eau si besoin. Comptez 15 à 20 min.
Coupez les champignons de Paris en tranches.  
Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajoutez les champignons de Paris.
Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson.

4

A table !
Coupez le gorgonzola en morceaux. 
Lorsque le riz crémeux est cuit, ajoutez le gorgonzola dans votre sauteuse. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez le riz crémeux aux champignons et gorgonzola bien chaud, accompagné des pousses d'épinards.