25 min, gourmand

Riz crémeux au gorgonzola

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(90 g) Bio AOP
(70g)
(150 g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
(0.5 cube)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

451.30 kcal
Energie : 451.30 kcal
Mat. grasses : 6.97 g
Acide gras saturé : 4.34 g
Glucides : 72.26 g
Sucre : 11.13 g
Fibres : 5.69 g
Protéines : 14.56 g
Sel : 0.41 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau pour le riz crémeux (vous pouvez utiliser une bouilloire).
Dans une sauteuse (ou une cocotte si vous êtes nombreux), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en deux puis émincez-le (1 cm environ). 

3

Le riz
Faites revenir l'oignon et le fenouil 2 à 3 min pour les faire dorer. Puis ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le "nacrer" (l'enrober d'huile).
Une fois le riz nacré, ajoutez l'eau chaude. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau chaude du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.
Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre. Remuez de temps en temps et ajoutez un fond d'eau si besoin. Comptez 15 à 20 min.
Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson.

4

A table !
Coupez le gorgonzola en morceaux. 
Lorsque le riz crémeux est cuit, ajoutez la moitié du gorgonzola dans votre sauteuse. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Déposez la roquette dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez le riz crémeux au gorgonzola bien chaud parsemé du reste de gorgonzola et accompagné de la roquette.