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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le jambon italien et la poire
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive).
- Coupez le jambon italien en morceaux. Faites-le revenir 2 à 3 min pour le dorer puis retirez-le sur une assiette et conservez la sauteuse. 
- Emincez (coupez en fines tranches) l'oignon jaune. 
- Coupez la poire en fins quartiers (1 cm environ). 
- Dans la sauteuse faites revenir l'oignon et la poire à feu moyen à vif avec le sucre 5 min pour les caraméliser. 

4

Le riz crémeux
- Coupez le roquefort en morceaux. 
- Une fois le tout cuit, ajoutez-le au riz. Mélangez bien pour que le fromage fonde. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le mélange poire/oignon et mélangez délicatement.

5

Servez le riz crémeux à la poire et roquefort parsemé de jambon.

Après l'effort...

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