Partager :
30 min, worldfood

Riz crémeux au lait de coco, gingembre et citron vert

30 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(240g)
(40g)
(50g)
(100 mL)
(200g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

544 kcal
Energie : 544 kcal
Mat. grasses : 17.7g
Acide gras saturé : 10g
Glucides : 70.6g
Sucre : 8.9g
Fibres : 5.6g
Protéines : 11g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Dans une sauteuse (de préférence anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour bien l'enrober d'huile (le "nacrer").
Versez le lait de coco et l'eau dans la sauteuse. Faite bouillir puis baissez le feu pour cuire à petits bouillons 18 à 22 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement en raclant le fond de la sauteuse avec une spatule pour que le riz n'accroche pas.

3

Les légumes
Coupez les carottes en petits dés (1 cm environ) puis ajoutez-les à la sauteuse.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et ajoutez-le à la sauteuse.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis râpez-le ou hachez-le en tous petits morceaux. Ajoutez-le à la sauteuse.
En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez le citron en quartiers.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
 

Servez immédiatement le riz crémeux au lait de coco et gingembre parsemé de cacahuètes et arrosé d'un filet de jus de citron.