Partager :

Sélectionnez votre robot de cuisine

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
- Dans une sauteuse (de préférence anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour bien l'enrober d'huile (le "nacrer").
- Versez le lait de coco et l'eau dans la sauteuse. Faite bouillir puis baissez le feu pour cuire à petits bouillons 18 à 22 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement en raclant le fond de la sauteuse avec une spatule pour que le riz n'accroche pas.

3

Les légumes
- Coupez les carottes en petits dés (1 cm environ) puis ajoutez-les à la sauteuse.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et ajoutez-le à la sauteuse.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis râpez-le ou hachez-le en tous petits morceaux. Ajoutez-le à la sauteuse.
- En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
- Concassez grossièrement les cacahuètes.
 

4

Servez immédiatement le riz crémeux au lait de coco et gingembre parsemé de cacahuètes et arrosé d'un filet de jus de citron.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez