25 min, gourmand

Quinoa crémeux aux champignons et à la crème de féta à l'ail des ours

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(247g)
(80 g) Bio
(70g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

466.21 kcal
Energie : 466.21 kcal
Mat. grasses : 23.07 g
Acide gras saturé : 8.28 g
Glucides : 45.49 g
Sucre : 7.68 g
Fibres : 7.81 g
Protéines : 15.99 g
Sel : 0.72 g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le quinoa
Rincez le quinoa dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. 
Coupez la courgette en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les champignons en 2 ou 4 s’ils sont un peu gros.
Faites revenir l'oignon, la courgette et les champignons 10 min environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez légèrement et poivrez en fin de cuisson. Remuez régulièrement.

4

A table !
Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes au quinoa avec la crème de féta. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez sans attendre le quinoa crémeux aux champignons et à la crème de féta à l'ail des ours.