20 min, gourmand

Riz veggie aux champignons de Paris et chèvre frais aux baies roses

20 min

Ingrédients pour

personnes
(300 g)
(50 g) Bio
(70g)
(40 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

404.30 kcal
Energie : 404.30 kcal
Mat. grasses : 10.22 g
Acide gras saturé : 3.41 g
Glucides : 63.64 g
Sucre : 4.27 g
Fibres : 3.66 g
Protéines : 12.85 g
Sel : 0.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir les légumes 10 min pour les faire dorer. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au riz avec le chèvre frais aux baies roses. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

Les pousses d'épinards
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre le riz veggie aux champignons de Paris et chèvre frais aux baies roses accompagné des pousses d'épinards !