25 min, gourmand

Riz crémeux aux champignons et huile parfumée à la truffe

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(10 g)
(40 g) AOP
(150 g) Bio
(96g)
(15g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

526.80 kcal
Energie : 526.80 kcal
Mat. grasses : 13.06 g
Acide gras saturé : 8.45 g
Glucides : 76.33 g
Sucre : 13.04 g
Fibres : 4.12 g
Protéines : 21.81 g
Sel : 0.81 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et les champignons
Portez à ébullition l'eau (vous pouvez utiliser une bouilloire). 
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez l'échalote (coupez en petits dés).
Coupez les champignons en 4 ou 6 si ils sont un peu gros.
Faites revenir l'échalote et les champignons 2 à 3 min. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le « nacrer » (l’enrober d’huile). Ajoutez l'eau chaude. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le riz tendre. Comptez 15 min environ. Remuez de temps en temps.

3

La tomate
Coupez la tomate en petits dés (0,5 cm environ).
Au bout des 15 min de cuisson du riz, ajoutez la tomate à la casserole et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

4

A table !
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et l'huile d'olive au parfum de truffe. Mélangez bien.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement votre riz crémeux aux champignons et huile parfumée à la truffe.