20 min, gourmand

Riz crémeux au parmesan et à l'huile parfumée au basilic

Livraison jusqu'au 27 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(200g)
(20 mL)
(30 g) AOP
(50 g)
(150 g) Bio
(50 mL) IGP
(15g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
(0.5 cube)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

477.45 kcal
Energie : 477.45 kcal
Mat. grasses : 15.54 g
Acide gras saturé : 4.46 g
Glucides : 63.31 g
Sucre : 4.01 g
Fibres : 3.56 g
Protéines : 15.00 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le riz crémeux. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une casserole ou bouilloire, portez à ébullition l'eau. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0.5 cm environ). 
Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.

3

Le riz crémeux
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'échalote, la courgette et les champignons 2 à 3 min. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le « nacrer » (l’enrober d’huile).
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire 2 min environ. Puis ajoutez l'eau chaude. Salez légèrement (le bouillon cube apporte déjà du sel), poivrez.
Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le riz soit tendre. Comptez 15 min environ. Remuez de temps en temps.

4

A table !
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et l'huile d'olive aromatisée au basilic. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez immédiatement votre riz crémeux au parmesan et à l'huile parfumée au basilic accompagné de la salade.