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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz basmati
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz.
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les choux de Bruxelles
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Astuce : Si votre estomac est un peu délicat et pour qu'ils soient plus tendres, blanchissez (faites-les cuire dans l'eau bouillante) 5 min les choux de Bruxelles ! 
- Faites revenir l'oignon et les choux de Bruxelles 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

L'ananas
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Concassez (coupez grossièrement) les cacahuètes.
Astuce : ​​​​​​​N'hésitez pas à jeter un œil à la technique de la semaine sur votre livret !
- Coupez le chapeau de l'ananas puis taillez-le en rondelles (1 cm ou moins). Coupez la peau et le coeur et taillez les rondelles en dés (2 cm environ).
- Quand les légumes sont tendres, ajoutez l'ananas et faites-le dorer 2 min. Ajoutez ensuite le riz et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Mélangez bien. Salez et poivrez.

5

Dégustez immédiatement votre riz sauté à l'ananas parsemé de coriandre et de cacahuètes.

Après l'effort...

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