20 min,

Riz sauté à l'ananas et cacahuètes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(255g)
(25 g)
(100 g)
(4g)
(70g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

380 kcal
Energie : 380 kcal
Mat. grasses : 7.6g
Acide gras saturé : 1.2g
Glucides : 63g
Sucre : 3.2g
Fibres : 3.6g
Protéines : 12.3g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz basmati
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les choux de Bruxelles
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir l'oignon et les choux de Bruxelles 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

L'ananas
Astuce : N'hésitez pas à jeter un œil à ma technique sur votre livret de la semaine !
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Concassez (coupez grossièrement) les cacahuètes.
Coupez le chapeau de l'ananas puis taillez-le en rondelles (1 cm ou moins). Coupez la peau et le coeur et taillez les rondelles en dés (2 cm environ).
Quand les légumes sont tendres, ajoutez l'ananas et faites-le dorer 2 min. Ajoutez ensuite le riz et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Dégustez immédiatement votre riz sauté à l'ananas parsemé de coriandre et de cacahuètes.