30 min, valeur sûre

Daube provençale d'encornets façon Quitoque

30 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g)
(2g)
(240g)
(8g)
(70g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(99g) IGP

Dans votre cuisine

(100 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

475.63 kcal
Energie : 475.63 kcal
Mat. grasses : 3.37 g
Acide gras saturé : 0.86 g
Glucides : 75.43 g
Sucre : 16.77 g
Fibres : 8.07 g
Protéines : 23.97 g
Sel : 2.57 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

3

La daube provençale
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Faites-les revenir 3 min environ pour les faire dorer.
Ajoutez le vin rouge et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif.
Ajoutez la purée de tomates et l'eau. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert 15 min environ à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajoutez les encornets et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires. 

Servez sans attendre votre daube provençale d'encornets façon Quitoque accompagnée des tagliatelle.