20 min, worldfood

Riz sauté aux légumes et sauce satay

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(80g)
(247g)
(150 g)
(70 g)
(20 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

456 kcal
Energie : 456 kcal
Mat. grasses : 8.7g
Acide gras saturé : 4.6g
Glucides : 81.7g
Sucre : 16.2g
Fibres : 6.9g
Protéines : 11.7g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Faites cuire le riz 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Découpez la courgette en dés (1 cm ou moins).
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir la courgette et l'échalote 3 min environ. Salez, poivrez.
Râpez la carotte et ajoutez-la à la sauteuse puis prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le aux légumes et faites le poêler 2 min environ.

4

La sauce
Pressez le citron vert.
Dans un bol, mélangez le citron vert, la sauce soja et la sauce satay.

Servez sans attendre votre riz sauté aux légumes nappé de sauce satay.