30 min, healthy

Röstis sauce à l'estragon et salade de grenade

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(15g)
(100g)
(82.5g)
(400 g)
(100 g)
(40 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
(2 cs)
1 x Râpe
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

356.81 kcal
Energie : 356.81 kcal
Mat. grasses : 11.85 g
Acide gras saturé : 7.58 g
Glucides : 43.56 g
Sucre : 13.41 g
Fibres : 6.95 g
Protéines : 14.42 g
Sel : 0.27 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Les galettes de pommes de terre
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Râpez les pommes de terre. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Ajoutez la ricotta et l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Sur une plaque allant au four, déposez des cuillérées bien espacées du mélange pommes de terre / ricotta.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les galettes soient dorées. 

3

La salade
Dans un saladier ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez la carotte.
Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber quelques graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
Ajoutez la roquette puis assaisonnez votre salade avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez mélangez bien. 

4

La sauce
Effeuillez et ciselez (hachez) l'estragon. 
Ajoutez le fromage frais, mélangez bien.

Dégustez sans attendre vos röstis accompagnés de la sauce à l'estragon et de la salade roquette à la grenade.