50 min, valeur sûre

Filet mignon de porc au thym et purée de patate douce

Livraison jusqu'au 13 avril
50 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(100g)
(140g)
(400g)
(600 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

322.04 kcal
Energie : 322.04 kcal
Mat. grasses : 4.18 g
Acide gras saturé : 1.67 g
Glucides : 38.87 g
Sucre : 7.02 g
Fibres : 5.87 g
Protéines : 27.27 g
Sel : 0.26 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le filet mignon de porc
Dans un plat allant au four, déposez le filet mignon de porc. 
A l'aide de vos mains, écrasez la tête d'ail. Déposez les gousses en chemise dans le plat. 
Salez, poivrez de chaque côté le filet mignon. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
Déposez quelques morceaux de beurre ou versez un filet d'huile d'olive sur le filet mignon. 
Ajoutez un fond d'eau dans le plat (il servira pour faire un petit jus de viande).
Enfournez-le 20 à 25 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.

3

La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez les pommes de terre et les patates douces, puis coupez-les en morceaux (1 cm environ).
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Plongez les pommes de terre, les patates douces et l'oignon jaune dans l’eau bouillante et faites-les cuire 25 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Servez sans attendre le filet mignon de porc au thym accompagné de la purée de patate douce.