45 min, Découverte

Filet mignon pané au sésame

45 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(250g)
(500 g) Bleu Blanc Coeur
(8g)
(1000 g)
(40 mL)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

368.23 kcal
Energie : 368.23 kcal
Mat. grasses : 9.60 g
Acide gras saturé : 2.42 g
Glucides : 36.60 g
Sucre : 6.07 g
Fibres : 6.14 g
Protéines : 30.21 g
Sel : 0.50 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
N'hésitez pas à utiliser un grand plat ou deux pour cuire les pommes de terre et légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et les légumes
Dans un grand plat allant au four, déposez les ingrédients suivants : 
Coupez les pommes de terre et les carottes en petits dés (1 à 2 cm environ).
Versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez. Enfournez 15 min.

3

Le filet mignon et le chou pak choy
Versez le sésame dans une assiette.
Versez l'équivalent d'1 cuil. à soupe d'huile de cuisson sur le filet mignon et enduisez-le d'huile à l'aide de vos mains ou d'un pinceau. 
Faites-le rouler dans l'assiette remplie de graines de sésame afin qu'il en soit bien recouvert.
A l’aide de vos mains, effeuillez le chou pak choy. Emincez grossièrement les feuilles et la tige.
Au bout des 15 min de cuisson des légumes, retournez-les. Puis ajoutez le filet mignon et le chou pak choy dans le plat et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.

4

A table !
Dans un petit bol, ajoutez les ingrédients suivant au fur et à mesure : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la sauce soja.
Mélangez bien, poivrez.
A la sortie du four, versez délicatement votre mélange ail/soja sur le filet mignon.

Servez sans attendre le filet mignon pané au sésame accompagné de légumes rôtis au four.