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Préparation

1

Le four 
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes et les pommes de terre grenailles
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four :
- Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune. 
- Rincez et coupez en 2 ou 4 les pommes de terre grenailles si elles sont trop grosses. 
- Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
Remarque : La peau fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 10 min.

3

Le rôti de veau
- Salez, poivrez le rôti de veau et parsemez-le du mélange d'épices grillées.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez le rôti de veau 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Ensuite, dans la même sauteuse, hors du feu, ajoutez un petit fond d’eau et faites bouillir 1 min pour récupérer les sucs et réaliser un petit jus de cuisson.

4

Bientôt à table
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes et des pommes de terre, baissez le four à 210°C. Ajoutez le rôti de veau sur la plaque et reversez-y le jus. Enfournez de nouveau 20 à 25 min jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
Astuce : Vérifiez la cuisson en le piquant. Le jus qui ressort doit être clair (pas rouge ou rose).

5

Servez le rôti de veau parsemé d'épices grillées accompagné des légumes et des pommes de terre grenailles rôtis bien chauds !

Après l'effort...

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