Rougail merguez

Quand un plat typiquement réunionnais s'invite à votre table.

Ingrédients pour 2 personnes
Riz parfumé
150 g
Oignon jaune
1/2
Gousse d'ail
1/2
Gingembre
1 cm environ
Tomate
3
Merguez
4
Persil plat
1/4 de botte
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Préparez tous les ingrédients du rougail- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- Pelez l’oignon jaune et l’ail. Epluchez le gingembre (en le grattant avec un couteau). Rincez les tomates.
- Emincez l’oignon jaune et hachez l’ail et le gingembre.
Suggestion : Gardez le gingembre en gros morceaux si vous souhaitez qu’il ne parfume que légèrement le plat.
- Coupez les tomates en 8 quartiers.
- Coupez les merguez en gros morceaux (3 cm environ).

2

Que ca mijote !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et les merguez 3 à 4 min pour les dorer. Puis, ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates  et 1 verre d’eau. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et faites mijoter 15 à 20 min.

3

Prenez soin du persil plat
Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

C'est presque prêt !
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

5

Servez le rougail merguez chaud, accompagné de riz et parsemé de persil plat !
Pour un repas équilibré, terminez par un yaourt et une délicieuse prune.

Régalez-vous !
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