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20 min, worldfood

Rougail réunionnais de saucisses fumées

Livraison du 27 mai
20 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(240g)
(50g)
(8g)
(140g)
(200 mL) Bio
(150 g) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

644 kcal
Energie : 644 kcal
Mat. grasses : 21.9g
Acide gras saturé : 7.7g
Glucides : 76.7g
Sucre : 14.2g
Fibres : 6.3g
Protéines : 27.7g
Sel : 2.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

L'oignon et la carotte
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines rondelles (0.5 cm environ).
Coupez les saucisses fumées en rondelles.
Faites dorer la carotte, l'oignon et les saucisses 2 min.

4

Les condiments
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Pressez en entier l'ail avec la peau ou hachez-le.
A l’aide d’un couteau, grattez le gingembre pour retirer la peau. Râpez-le (plus ou moins selon votre goût) ou émincez-le.
Ajoutez à la sauteuse l’ail, le gingembre, le bouquet garni, la passata et l'eau.
Couvrez et poursuivez la cuisson 8 min environ jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Salez légèrement et poivrez. Remuez régulièrement.

Dégustez immédiatement le rougail réunionnais de saucisse fumées.