Rougail saucisses

Cap sur l'île de la Réunion avec Chef Céline et sa recette inspirée du rougail traditionnel !

Ingrédients pour 5 personnes
Oignon jaune
1/2
Ail
1/2 gousse
Gingembre
1 cm
Tomate
4
Haricots rouges en conserve
3 boîtes
Mini bouquet garni
1
Persil plat
1/4 de botte
Saucisses fumées
4
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple)
  • Ustensiles :
  • une cocotte
1

Commencez par préparer les ingrédients suivants :
- Pelez l’oignon jaune et l’ail. Epluchez le gingembre (en le grattant avec un couteau). Rincez les tomates.
- Emincez l’oignon jaune et hachez l’ail et le gingembre.
Suggestion : Gardez le gingembre en gros morceaux si vous souhaitez qu’il ne parfume que légèrement le plat.
- Coupez les tomates en fins quartiers.
- Coupez les saucisses fumées en rondelles (2 cm environ).
- Egouttez et rincez les haricots rouges. 

2

Ensuite, dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon et les saucisses 3 à 4 min pour les dorer. Puis, ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates, les haricots rouges, le bouquet garni et 1 verre d’eau. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez et faites mijoter 15 à 20 min.
Conseil : Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. 

4

Servez le rougail saucisses chaud, parsemé de persil plat !
 

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