35 min, Kids friendly

Roulé de porc au speck et penne à la tomme du Jura

35 min

Ingrédients pour

personnes
(500 g)
(494g)
(8g)
(140g)
(500 g) Bio
(375 g) Bio
(250g)
(70 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

684.92 kcal
Energie : 684.92 kcal
Mat. grasses : 30.29 g
Acide gras saturé : 12.67 g
Glucides : 60.49 g
Sucre : 10.80 g
Fibres : 8.81 g
Protéines : 38.82 g
Sel : 2.71 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le roulé de porc au speck
A l'aide de vos mains, formez un boudin avec la chair à saucisse et enroulez ce boudin avec les tranches de speck. 
Placez-le dans un plat allant au four et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le poivron en lanières (1 cm environ) et la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir tous les légumes 2 min puis ajoutez la passata. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse 2 min avant la fin de cuisson des légumes.

4

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Râpez la tomme du Jura.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert, ajoutez les légumes cuits et le fromage râpé. Mélangez bien.

Servez le roulé de porc au speck accompagné des penne aux légumes et à la tomme du Jura .