15 min, Kids friendly

Sablés au chocolat et au sésame, yaourt glacé à la vanille

15 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(50 g) AOP
(60 g) Bio
(40 g)
(40 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

611.70 kcal
Energie : 611.70 kcal
Mat. grasses : 42.83 g
Acide gras saturé : 21.51 g
Glucides : 45.05 g
Sucre : 16.06 g
Fibres : 0.63 g
Protéines : 12.74 g
Sel : 0.14 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires !

2

Le yaourt glacé
Pour un yaourt bien glacé, pensez à le mettre environ 3h au congélateur.

3

La pâte à sablés
Préchauffez votre four à 200°C.
Passez le beurre 5 à 10 sec environ au micro-ondes pour qu'il ramollisse. 
Dans un récipient, mélangez le beurre mou et la farine. 
A l'aide d'un couteau, coupez la tablette de chocolat en petits morceaux. Ajoutez-les au récipient.
Ajoutez le sésame, le miel et mélangez bien.

4

La cuisson
A l'aide de vos mains, formez des petites boules avec la pâte à sablés. Déposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 min. 
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster. Il est normal qu'à la sortie du four les sablés soient encore mous, ils vont se solidifier en refroidissant. 

Dégustez les sablés au chocolat et au sésame accompagnés du yaourt glacé à la vanille.