Nos idées menus pour vos semaines d’hiver

L'hiver, c'est la saison par excellence pour déguster des boissons chaudes au coin du feu, une tartiflette aux sports d'hiver... Mais aussi pour mitonner des légumes d'hiver dans des recettes faciles ! Voici nos meilleures recettes validées par notre diététicienne-nutritionniste, pour faire le plein d'idées de repas hivernaux. Faites votre choix !

Recettes familiales, faciles, équilibrées et pleines de réconforts, soupes pour faire le plein de nutriments, menus végétariens, collations gourmandes pour les skieurs...

Des recettes familiales et pleines de réconfort

Lasagnes au saumon fumé et brocoli, pommes de terre hasselback gratinées à la raclette, jambalaya de crevettes à la muscade, tagliatelle au poulet, champignons et moutarde...

Des soupes pour faire le plein de nutriments

Velouté de patate douce et chips de pecorino, velouté de panais au lait de coco et cacahuètes, velouté de lentilles corail au chèvre frais, velouté de légumes au sésame et micro-pousses...

Des recettes faciles pour vos menus végétariens

Couscous d'hiver aux pois chiches et raisins secs, polenta moelleuse et haricots verts à la sauce tomate, quinoa au potimarron rôti et jambon croustillant, poêlée de pommes de terre ratte, oignon rôti, tofu mariné au citron vert...

Des recettes tout en équilibre pour contrôler votre apport énergétique journalier

Escalopes de dinde roulées au chèvre, poisson blanc en croûte persillée et purée de panais, quinoa bowl à l'avocat, carottes et fenouil rôtis, donburi aux algues et légumes au soja...

Des collations gourmandes pour les skieurs

Galette des rois pour un goûter princier, Frites trompe-l'œil accompagnées d'un ketchup de fromage blanc et fruits rouges, Energy balls healthy aux baies de goji...