Il est de retour et avec lui, un nouveau calendrier des fruits et légumes de saison. Envie de recettes gourmandes, de recettes bio, de recettes colorées ? Tour d’horizon de nos idées de recettes pour cette nouvelle saison.
Tartes aux légumes, recettes végétariennes, rouleaux de printemps, fruits de saisons...
Vous l’aurez compris, le secret pour une recette de tarte réussie : c’est la saison ! On oublie donc les aubergines. Et pour apporter de la gourmandise, on associe les légumes star du printemps à du fromage comme le chèvre, la ricotta ou encore la crème de féta.
Asperges, petits pois, carottes… il n’y a pas à dire, l’arrivée de ces petits légumes nous donne des ailes. À nous les risottos aux asperges, les taboulés aux petits pois et autres pizza printanières accompagnées de salade roquette !
Cela sonne comme une évidence lorsque l’on réfléchit “recettes de saison et printemps”, mais on ne se lasse pas de cuisiner des rouleaux de printemps. Avec les fruits et légumes de saison, on associe carottes, avocat, courgettes… pour des rouleaux printaniers.
C’est LE moment idéal pour ajouter à son assiette des nouveautés de saison : printemps, ça veut donc dire que l’on va pouvoir se régaler avec de la rhubarbe et des fraises, tout en continuant à manger des agrumes et du kiwi !