10 min, express

Salade de courgette au parmesan et cranberries

10 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(20 g) Bio
(200g)
(50 g)
(120 g) Bio
(100g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(160 mL)
(3 cs)
(1 cs)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

384.75 kcal
Energie : 384.75 kcal
Mat. grasses : 5.62 g
Acide gras saturé : 2.56 g
Glucides : 63.28 g
Sucre : 24.72 g
Fibres : 7.48 g
Protéines : 13.78 g
Sel : 0.26 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

La graine de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez la graine de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm).
Faites revenir la courgette 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Salez, poivrez. 

4

La salade
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon rouge. 
Ajoutez la roquette.
Pressez le citron jaune.
Une fois cuite, ajoutez la graine de couscous.
Ajoutez les copeaux de parmesan, les cranberries.
Une fois cuite, ajoutez la courgette et mélangez bien. 
Au moment de passer à table assaissonez votre salade avec l'huile d'olive et le vinaigre. 

Servez la salade de courgette au parmesan et cranberries sans attendre.