35 min, healthy

Salade à la courge butternut, tomme du Jura et noix grillées

35 min

Ingrédients pour

personnes
(550g)
(150 g) Bio
(50 g)
(40 g)
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

505.18 kcal
Energie : 505.18 kcal
Mat. grasses : 19.04 g
Acide gras saturé : 6.73 g
Glucides : 27.68 g
Sucre : 6.12 g
Fibres : 28.92 g
Protéines : 30.89 g
Sel : 0.43 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240 °C.

2

Les lentilles vertes
Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

La courge butternut
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Taillez la courge butternut en deux. Retirez les graines et taillez-la en gros dés (2 cm environ).
Placez le tout sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Une fois le tout cuit, laissez tiédir quelques minutes.

4

Les noix, la tomme et la roquette
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Ouvrez et concassez (hachez) grossièrement les noix.
Taillez la tomme du Jura en dés.
Ajoutez les lentilles, la roquette et la courge butternut une fois cuits.

5

La vinaigrette
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de votre choix, salez et poivrez.
Pelez et émincez l'échalote (coupez en fines lanières). Ajoutez-la au bol et mélangez bien.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette et mélangez bien.

Servez sans attendre votre salade à la courge butternut, tomme du Jura et noix.