20 min, healthy, Recette estivale

Salade de couscous, coriandre, noix de cajou et vinaigrette à l'orientale

Livraison jusqu'au 20 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(20g)
(247g)
(150 g) Bio
(20 g)
(20 g)
(4g)
(40 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(3 cs)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

405.58 kcal
Energie : 405.58 kcal
Mat. grasses : 7.50 g
Acide gras saturé : 1.50 g
Glucides : 64.74 g
Sucre : 13.67 g
Fibres : 9.54 g
Protéines : 14.42 g
Sel : 0.08 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La semoule
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir la courgette 10 min environ. Salez, poivrez. 

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez la tomate en fins quartiers.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Une fois cuites, ajoutez la courgette et la semoule.
Ajoutez la roquette et les raisins sultana. Salez, poivrez.
Percez avec un couteau le sachet de noix de cajou, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

5

La vinaigrette à l'orientale
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive et le ras el hanout. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.

Servez votre salade de couscous, coriandre et noix de cajou nappée de vinaigrette orientale.