35 min, Sans féculents

Escalope de dinde au sirop d'érable

Livraison jusqu'au 7 décembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(120g)
(100 g)
(240g)
(100 g)
(200g)
(10 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

279.70 kcal
Energie : 279.70 kcal
Mat. grasses : 2.30 g
Acide gras saturé : 0.60 g
Glucides : 26.34 g
Sucre : 20.32 g
Fibres : 8.68 g
Protéines : 35.05 g
Sel : 0.53 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Epluchez et coupez la carotte et le navet en dés (1 cm ou moins).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir les légumes 3 min pour les faire dorer. Salez, poivrez puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. 

3

La dinde
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. 
Salez et poivrez les escalopes de dinde.
Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Ensuite, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. 
Une fois cuites, prudemment versez le sirop d'érable et l'eau. Faites bouillir ce mélange 1 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez la sauce pour la verser sur la dinde et bien l'enrober.

4

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la betterave en dés (1 cm environ).
Ajoutez le mélange de salade, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix.
Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez les escalopes de dinde au sirop d'érable accompagnées de la poêlée et de la salade.