15 min, worldfood

Salade asiatique à l'huile de sésame et aux cacahuètes

15 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g)
(120g)
(150g)
(4g)
(20g)
(150 g) Bio
(30 mL)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

412 kcal
Energie : 412 kcal
Mat. grasses : 8.8g
Acide gras saturé : 1.4g
Glucides : 65.1g
Sucre : 5.8g
Fibres : 3.9g
Protéines : 12.4g
Sel : 0.5g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes. 

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud

3

Les légumes
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Râpez la carotte (ou coupez-la en fins bâtonnets), taillez le concombre en bâtonnets (1 cm) et coupez la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment). 

4

Les cacahuètes
Dans une sauteuse, sans matière grasse, déposez les cacahuètes. Faites-les revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, placez-les dans le saladier.

5

Finalisation
Assaisonnez la salade avec la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre. Poivrez. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la salade asiatique à l'huile de sésame, accompagnée du riz.