25 min,

Salade au poivron, houmous et féta

25 min

Ingrédients pour

personnes
(125 g) Bio
(20g)
(5g)
(400g) Bio
(250g)
(800 g environ)
(100g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

317 kcal
Energie : 317 kcal
Mat. grasses : 9.6g
Acide gras saturé : 3.7g
Glucides : 39.2g
Sucre : 4.2g
Fibres : 9.4g
Protéines : 12.4g
Sel : 1g

Préparation

1

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Rincez et épluchez (ou non) les pommes de terre. Taillez-les en gros dés (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

2

Le poivron rouge
Rincez et taillez le poivron rouge en dés (2 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 8 min. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La salade
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Rincez et émincez la salade sucrine.
Rincez et taillez les tomates en fins quartiers.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Egouttez les dés de féta.

4

La sauce houmous
Pelez et hachez l'ail. Egouttez et rincez les pois chiches.
Dans un bol, mixez les pois chiches avec l'ail, l'huile d'olive, l'eau, le vinaigre, du sel et du poivre. Si vous souhaitez une sauce plus liquide pour votre salade, n'hésitez pas à ajouter un petit peu d'eau.

5

A table !
Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, laissez-les tiédir (ou passez les pommes de terre sous l'eau froide). 
Au moment de passer à table, ajoutez le poivron, les pommes de terre et la sauce houmous au saladier. Mélangez bien.

Servez immédiatement la salade au poivron, houmous et féta !