25 min, worldfood

Salade au poivron, houmous et féta

25 min

Ingrédients pour

personnes
(70 g) Bio
(2g)
(240 g) Bio
(125g)
(200 g)
(90g)
(184g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
(50 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

248 kcal
Energie : 248 kcal
Mat. grasses : 8.6g
Acide gras saturé : 5.8g
Glucides : 21.3g
Sucre : 5.4g
Fibres : 9.9g
Protéines : 15.4g
Sel : 1.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau ou utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Coupez les pommes de terre en gros dés (2 cm environ). 
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

3

Le poivron rouge
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le poivron rouge en dés (2 cm environ).
Faites revenir le poivron 8 min. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Emincez la salade sucrine.
Coupez les tomates en fins quartiers.
Coupez la féta en dés.
Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier. 

5

La sauce houmous
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Dans un bol, mixez les pois chiches avec l'ail, l'huile d'olive, l'eau, le vinaigre, du sel et du poivre. Si vous souhaitez une sauce plus liquide pour votre salade, n'hésitez pas à ajouter un petit peu d'eau.
Au moment de passer à table, ajoutez la sauce houmous au saladier. Mélangez bien.

Servez immédiatement la salade au poivron, houmous et féta !