Salade au poulet, patate douce et parmesan

Une touche de moutarde pour relever le goût sucré de la patate douce !

Ingrédients pour 5 personnes
Patate douce
300 g
Pommes de terre (jaunes)
700 g environ
Haricots coco plats
300 g environ
Mesclun
100 g (1 barquette)
Copeaux de parmesan
1 paquet
Mini bouquet garni
2 g
Moutarde
1 pot
Filet de poulet
2
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les haricots coco plats. Pendant ce temps :
- Pelez et coupez la patate douce et les pommes de terre en dés (2 cm environ). 
- Disposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. 
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que la patate douce et les pommes de terre soient dorées et tendres.

2

Pendant qu'elles cuisent :
- Coupez le poulet en dés (2 cm environ). Disposez-le dans un récipient avec la moutarde. Effeuillez un peu de bouquet garni. Salez, poivrez. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Laissez mariner 10 min.
- Rincez et coupez les coco plats en morceaux (3 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 5 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres (ou encore un peu croquants, selon votre goût). 
- Rincez, égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de votre choix, 2 cuil. à soupe d'eau, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.

3

Une fois le poulet mariné, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir le poulet 5 à 7 min jusqu’à ce qu’il soit cuit.

4

Une fois les haricots coco plats cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Astuce : Pour garder la couleur bien verte des légumes cuits à l'eau, placez-les dans un bol avec de l'eau et des glaçons !

5

Au moment de passer à table, ajoutez les haricots coco plats, le poulet, la patate douce, les pommes de terre et le parmesan en copeaux au saladier. Assaisonnez de vinaigrette. Mélangez bien. 

6

Servez immédiatement la salade au poulet, patate douce et parmesan ! 

Régalez-vous !
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