35 min, healthy

Galettes de pois chiches et légumes rôtis sauce au fromage frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(187.5g)
(50g)
(4g)
(100 g)
(4g)
(40 g)
(240 g) Bio
(7.5g)

Dans votre cuisine

(20 g)
(20 g)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

260.42 kcal
Energie : 260.42 kcal
Mat. grasses : 5.46 g
Acide gras saturé : 2.77 g
Glucides : 30.24 g
Sucre : 12.75 g
Fibres : 14.58 g
Protéines : 14.74 g
Sel : 1.07 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les légumes rôtis
Coupez les carottes en rondelles (1 cm).
Epluchez et coupez le chou-rave en bâtonnets (1 à 2 cm).
Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Les galettes de pois chiches
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Égouttez les pois chiches.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez l'ensemble grossièrement.
Ajoutez la farine et le cumin. Mélangez bien. Salez, poivrez.
A l'aide de vos mains ou de deux cuillères formez 2 à 3 galettes par personne.
Déposez les galettes à côté des légumes ou sur une autre plaque et enfournez-les 10 min.

4

La sauce au fromage frais
Pressez le citron.
Dans un bol mélangez le fromage frais et le jus de citron.
Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez sans attendre vos galettes de pois chiches et légumes rôtis nappées de la sauce au fromage frais !