20 min, healthy

Salade de sarrasin à la féta AOP et menthe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(160g)
(100 g) Bio AOP
(20g)
(15 mL)
(40 g)
(150 g) Bio
(15 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

474.61 kcal
Energie : 474.61 kcal
Mat. grasses : 14.29 g
Acide gras saturé : 8.68 g
Glucides : 62.32 g
Sucre : 8.48 g
Fibres : 3.84 g
Protéines : 19.23 g
Sel : 1.93 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes. 

2

Le sarrasin
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite. 
Une fois l'eau bouillante, versez le sarrasin et faites cuire 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Quand il est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

3

La salade
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de votre choix, la moutarde et la sauce soja. Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel) et mélangez bien.
Râpez la carotte.
Émincez l'endive.
Coupez la féta en petits morceaux.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. 
Une fois cuit, ajoutez le sarrasin puis les jeunes pousses. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez immédiatement la salade de sarrasin à la féta AOP et menthe.