20 min,

Salade de quinoa aux cranberries et noix

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(25 g)
(100 g environ)
(25 g)
(170g)
(50 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cuil. à soupe)
(2 cuil. à soupe)
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

513 kcal
Energie : 513 kcal
Mat. grasses : 13.7g
Acide gras saturé : 1.4g
Glucides : 75.5g
Sucre : 24.3g
Fibres : 11.3g
Protéines : 15.1g
Sel : 0.1g

Préparation

1

Le quinoa
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau chaude. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et laissez-le tiédir ou passez-le sous l'eau froide pour bien le refroidir.

2

Les légumes
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez la pomme en bâtonnets ou en dés.
Pour aller plus vite, utilisez la râpe d'un robot mixeur pour couper les choux de Bruxelles et la carotte !
Emincez très finement (coupez en très fines lanières) les choux de Bruxelles.
Râpez la carotte.
Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre.
Ajoutez le quinoa une fois cuit, ajoutez-le au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien.
Concassez (hachez) grossièrement les noix.
Ajoutez les pousses d'épinard et les cranberries.

Servez sans attendre la salade de quinoa aux cranberries et noix.