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Sucre

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Protéines

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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau chaude. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
- Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et laissez-le tiédir ou passez-le sous l'eau froide pour bien le refroidir.

3

Les légumes
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez la pomme en bâtonnets ou en dés.
Pour aller plus vite, utilisez la râpe d'un robot mixeur pour couper les choux de Bruxelles et la carotte !
- Emincez très finement (coupez en très fines lanières) les choux de Bruxelles.
- Râpez la carotte.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre.
- Ajoutez le quinoa une fois cuit, ajoutez-le au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Concassez (hachez) grossièrement les noix.
- Ajoutez les pousses d'épinard.

4

Servez sans attendre la salade de quinoa aux cranberries et noix.

Après l'effort...

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