20 min, valeur sûre

Salade de grenailles à la sauce cocktail façon Quitoque

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(250g)
(30 g) Bio
(200g)
(20 g)
(400 g)
(96g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

350.10 kcal
Energie : 350.10 kcal
Mat. grasses : 14.83 g
Acide gras saturé : 2.39 g
Glucides : 40.36 g
Sucre : 9.05 g
Fibres : 7.67 g
Protéines : 11.81 g
Sel : 1.53 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre grenailles
Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez les pommes de terres grenailles en 2 (ou en 4 si elles sont un peu grosses).
Lorsque l'eau bout, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 
Une fois cuites, égouttez-les puis réservez-les.

3

Le brocoli
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
Coupez les bouquets de brocoli en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
Faites cuire le brocoli 10 à 12 min. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

4

La courgette, les tomates et les amandes
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Râpez la courgette.
Coupez les tomates en fins quartiers.
Concassez (coupez grossièrement) les amandes. 
Une fois cuits, ajoutez le brocoli et les grenailles.

5

La sauce
Pelez et ciselez (en petits dés) l'échalote.
Dans un bol mélangez l'échalote, le concentré de tomate, la mayonnaise et le vinaigre. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si necessaire.

Servez la salade de grenailles nappée de la sauce cocktail façon Quitoque.