35 min, Découverte

Salade colorée au chorizo croustillant et pistou de persil

Livraison jusqu'au 2 mars
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(120g)
(60 g) Bio
(4g)
(20 g)
(20g)
(400 g)
(115.5g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

403.87 kcal
Energie : 403.87 kcal
Mat. grasses : 16.51 g
Acide gras saturé : 5.30 g
Glucides : 42.19 g
Sucre : 8.60 g
Fibres : 7.55 g
Protéines : 16.18 g
Sel : 1.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire le chorizo. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

Le chorizo croustillant
Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de chorizo.
Enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit grillé.

4

Le pistou
Dans le bol d'un mixeur déposez les ingrédients suivants :
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la moitié des graines de chia, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

5

La salade
Dans un saladier ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Emincez grossièrement la feuille de chêne.
Râpez les carottes.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez les pommes de terre et le chorizo croustillant. 

Servez votre salade colorée au chorizo croustillant nappée du pistou de persil et saupoudrez-la du reste de graines de chia !