20 min, Découverte, Recette estivale

Salade croustillante de vitelottes et abricots rôtis au thym

Livraison jusqu'au 1 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(110g)
(2g)
(247g)
(30 g) AOP
(400 g)
(50 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

273.89 kcal
Energie : 273.89 kcal
Mat. grasses : 5.38 g
Acide gras saturé : 3.33 g
Glucides : 37.82 g
Sucre : 8.37 g
Fibres : 7.04 g
Protéines : 12.45 g
Sel : 0.36 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les abricots et le pecorino. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre vitelottes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Taillez les pommes de terre vitelottes en demi-rondelles (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 8 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les, passez-les délicatement sous l'eau froide pour les tiédir.

3

Les abricots et le croustillant de parmesan
Taillez les abricots en 8 quartiers. Déposez-les sur un côté d'une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains au dessus des abricots et versez un filet d'huile d'olive. 
De l'autre côté de la plaque de cuisson (ou sur une autre plaque) réalisez quelques tas de parmesan. Aplatissez-les à l’aide d'une cuillère à soupe pour former des ronds. Enfournez 7 à 10 min jusqu’à ce que le parmesan soit coloré. Surveillez bien pour qu'il ne brûle pas.

4

La salade
Préparez les éléments suivants et placez-les au fur et à mesure dans le saladier :
Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre.
Taillez la tomate en fins quartiers.
Râpez la courgette.
Ajoutez les pousses d'épinards.
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les au saladier.

5

Bientôt à table !
Une fois le parmesan doré, laissez-le légèrement refroidir puis cassez-le en morceaux.

Dégustez sans plus attendre votre salade de vitelottes parsemée d'abricots rôtis au thym et de croustillants de parmesan !