20 min, Kids friendly, gourmand

Salade de pommes de terre aux lardons fumés

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(100 g)
(15 g)
(40 g)
(125g)
(400 g)
(184g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

313.77 kcal
Energie : 313.77 kcal
Mat. grasses : 10.08 g
Acide gras saturé : 3.48 g
Glucides : 35.70 g
Sucre : 5.43 g
Fibres : 6.39 g
Protéines : 15.15 g
Sel : 1.30 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en demi-rondelles (1 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

Le poivron vert et les lardons fumés
Coupez en fines lanières le poivron vert (0,5 cm environ).
Dans une sauteuse, sans matière grasse et à feu vif. Faites revenir les lardons fumés 2 min pour les dorer. Débarrassez-les dans une assiette.
Faites ensuite revenir le poivron 2 min pour le dorer puis baissez le feu, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire 8 min environ jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Salez, poivrez.

4

La salade
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
Coupez les tomates en dés. Ajoutez le mélange de salade.
Une fois cuits, ajoutez les pommes de terre, le poivron vert et les lardons fumés.
Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre votre salade de pommes de terre aux lardons fumés.