30 min, gourmand, Recette estivale

Salade de pommes de terre à la nectarine poêlée et Saint Marcellin

30 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) IGP
(175g)
(10 g)
(50 g)
(135g)
(50g)
(400 g)
(92g)
(15 mL)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

380.67 kcal
Energie : 380.67 kcal
Mat. grasses : 13.62 g
Acide gras saturé : 6.89 g
Glucides : 43.40 g
Sucre : 11.03 g
Fibres : 6.78 g
Protéines : 14.22 g
Sel : 0.82 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

La nectarine et l'oignon rouge
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon rouge.
Coupez la nectarine en fins quartiers.
Faites revenir l'oignon 5 min pour bien le dorer. Ajoutez ensuite les quartiers de nectarine et faites-les cuire 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :  
Epluchez le concombre.
Coupez la tomate et le concombre en dés.
Coupez le Saint Marcellin en petits morceaux.
Ajoutez les pommes de terre cuites, l'oignon rouge, la nectarine, les graines de lin et le mélange de salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Dégustez immédiatement votre salade de pommes de terre à la nectarine poêlée et au Saint Marcellin.