25 min, Découverte, Recette estivale

Salade au poivron, houmous et féta marinée aux herbes de Provence

Livraison jusqu'au 24 août
25 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(80 g) Bio AOP
(4g)
(3g)
(120) Bio
(230g)
(300 g)
(50 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
(50 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

335.64 kcal
Energie : 335.64 kcal
Mat. grasses : 10.12 g
Acide gras saturé : 6.66 g
Glucides : 38.37 g
Sucre : 6.35 g
Fibres : 9.80 g
Protéines : 16.30 g
Sel : 1.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau ou utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Coupez les pommes de terre en gros dés (2 cm environ). 
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

La féta marinée
Coupez la féta en dés. Déposez-la dans une assiette creuse. Versez de l'huile d'olive de façon à la recouvrir. Salez, poivrez.
Saupoudrez d'herbes de Provence. Mélangez bien. Laissez-la mariner le temps de préparer la salade.

4

Le poivron rouge
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le poivron rouge en fines lanières (0,5 cm environ).
Faites revenir le poivron 10 min environ. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

5

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez la tomate en fins quartiers.
Ajoutez les pousses d'épinards et les dés de féta marinés.
Une fois le poivron et les pommes de terre cuits, ajoutez-les au saladier. 

6

La sauce houmous
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Pressez le citron.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Si vous souhaitez une sauce plus liquide pour votre salade, n'hésitez pas à ajouter un petit peu d'eau.
Au moment de passer à table, ajoutez la sauce houmous au saladier. Mélangez bien.

Servez immédiatement la salade au poivron, houmous et féta marinée aux herbes de Provence !