25 min, Découverte

Taboulé de grenade à la tomme du Jura

Livraison jusqu'au 30 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(55g)
(150 g) Bio
(10 g)
(200g)
(20g)
(170g)
(80 g)
(30g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
(2 cs)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

624.25 kcal
Energie : 624.25 kcal
Mat. grasses : 17.90 g
Acide gras saturé : 9.69 g
Glucides : 84.02 g
Sucre : 13.49 g
Fibres : 14.53 g
Protéines : 22.74 g
Sel : 0.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les graines de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

La grenade
Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.

4

Le taboulé
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :  
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Épluchez et râpez la carotte.
Coupez la pomme en fins quartiers.
Coupez la tomme du Jura en morceaux (1 cm environ). 
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. 
Ajoutez au saladier la grenade et les graines de couscous.
Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Dégustez immédiatement votre taboulé de grenade à la tomme du Jura. Parsemez de graines de lin.