20 min, healthy

Salade colorée au lieu noir

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(150g)
(200g)
(400 g environ)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

164 kcal
Energie : 164 kcal
Mat. grasses : 1.7g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 7g
Sucre : 5.5g
Fibres : 2.8g
Protéines : 26.4g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée). 
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. 

3

Le lieu noir
Astuce : Pour apporter du croustillant, passez-le dans de la farine avant de le faire cuire !

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le. Coupez-le en dés (2 cm environ).
Faites-revenir les dés de poisson 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate et le concombre en dés.
Râpez la carotte.
Une fois les pommes de terre et le poisson cuits, ajoutez-les. 
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez sans attendre la salade colorée au lieu noir.