20 min, healthy

Salade colorée de dinde aux amandes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(240g)
(247g)
(240g)
(40 g)
(4g)
(50g)
(180 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

391 kcal
Energie : 391 kcal
Mat. grasses : 10.8g
Acide gras saturé : 2.2g
Glucides : 25.4g
Sucre : 12.2g
Fibres : 11.6g
Protéines : 41.3g
Sel : 1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. 
Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez.
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir la dinde 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

3

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Coupez en deux, pelez et émincez finement (coupez en très fines lanières) l'oignon rouge (il sera dégusté cru)
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez. 
Râpez la courgette et les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite. 
Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Egouttez et rincez les pois chiches. 
Une fois la dinde cuite, ajoutez-la au saladier et mélangez bien. 

Servez la salade colorée de dinde aux amandes.