20 min, healthy

Salade d'automne au jambon de Paris, figues et noix

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(140g)
(110g)
(50 g)
(120g) Bio
(105g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Râpe
1 x Casse-noix
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

433.81 kcal
Energie : 433.81 kcal
Mat. grasses : 11.96 g
Acide gras saturé : 1.80 g
Glucides : 56.86 g
Sucre : 19.14 g
Fibres : 8.41 g
Protéines : 20.05 g
Sel : 2.23 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les croûtons
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les petits pains en gros dés (1 cm environ).
Faites revenir le pain 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

3

La salade
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (petit dés) l'échalote.
Coupez les figues en fines tranches.
Râpez les carottes. 
Coupez le jambon de Paris en petits morceaux (1 cm environ).
A l’aide d’un casse-noix, ouvrez les noix. Coupez-les en gros morceaux.
Emincez grossièrement la salade feuilles de chêne.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez la salade d'automne au jambon de Paris, figues et noix parsemée de coûtons dorés.