20 min, healthy

Salade d'automne au jambon de Paris, figues et noix

20 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(120g)
(70g)
(110g)
(20 mL)
(50 g)
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Râpe
1 x Casse-noix
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

404.78 kcal
Energie : 404.78 kcal
Mat. grasses : 12.80 g
Acide gras saturé : 2.27 g
Glucides : 48.51 g
Sucre : 11.55 g
Fibres : 5.95 g
Protéines : 21.24 g
Sel : 2.87 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les croûtons
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la baguette en gros dés (1 cm environ).
Faites revenir le pain 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

3

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour réaliser une vinaigrette.
Coupez les figues en fines tranches.
Epluchez et râpez la carotte.
Coupez le jambon de Paris en petits morceaux (1 cm environ).
A l’aide d’un casse-noix, ouvrez les noix. Coupez-les en gros morceaux.
Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.

Servez la salade d'automne au jambon de Paris, figues et noix parsemée de coûtons dorés.